Горечь безмолвия

Загорчили вчерашние сладости,
Мне не нужно словестных конфет!
Не доставлю тебе этой радости –
Видеть то, как я плачу! Ну нет!

Мы друг друга с запястий вылизывать
Так привыкли… Соль слаще, чем мед!
А теперь громкость пауз репризами,
Глупый страх: «Не пройдет, не пройдет!»

Душу выскребет ветер безмолвия.
Что нам сладость? Безвкусны слова!
Но бессилие, страх и безволие
Покажу на лице я едва!

Пусть по жилам они злой отравою,
Я попробую рот не кривить…
Но тебе не доставлю забавы я –
Слезы глупые взглядом испить!

01.07.2014


Рецензии