Мосты

Разгибаясь от долгой работы,
Смотрят в небо устало мосты,
И дрожат, будто крылья, пролёты,
Слыша рядом призыв высоты.

Но гудят недовольно опоры,
Прижимаясь корнями к земле,
И придумывают приговоры
Небесам в их сиреневой мгле,

Возвращая пролёты упорно
Из далёкой туманной мечты.
К водам невским, тревожным и чёрным,
Они падают из пустоты.


Рецензии