Загнанный зверь

Ты как загнанный зверь, никого до себя не допустишь.
Напрягая все мышцы, затравленно смотришь вокруг.
Все враги для тебя, никого ты не любишь.
И никто не посмеет назвать тебя «друг».

Пусть много в тебе мне не ясно
И с опаской смотрю на тебя,
Но я - твой покой, твое мирное царство.
Мои руки так манят тебя.

Пусть на вид я слаба, боязлива.
Пусть! В душе моей пламя горит.
В твоих зубах нож, в руках - сила,
Но не это твой страх победит.

С  кошмарами в битве тебя я прикрою
Не смотри так, я это смогу.
Твою грусть и печаль заберу я,
Одной лишь улыбкой закончу войну.


Рецензии