Песнь Бузулукскому бору

Травянистые поляны небывалой красоты,
Величавых сосен стройные ряды,
Говорят, здесь море древнее плескалось,
А теперь смотри-ко флора разигралась.
Корни мощных сосен сковали как тиски
На дюнах и увалах зыбучие пески.
И по этим кручам, низинам и холмам
Встал липово-березовый и сосновый храм.
Летом травы в пояс и ромашек цвет,
Над рекой Боровкой розовый рассвет.
Земляничный запах и кукушки крик -
Бора Бузулукского природы дивный лик.
Едут в лес сосновый гости и друзья
Исстари лес хвойный славится не зря.
И когда над бором тучи, дождь стеной,
Значит, жить и зеленеть ему в стороне степной,
А когда сухие ветры, грозы налетят -
От лесных пожаров люди защитят.
Хватит места птицам, рыбам и зверью.
Мачтами-стволами подобен бор большому кораблю.
Для меня он родина, но и вы, друзья,
Уверена, полюбите, чудные края.


Рецензии