В одном саду росли цветы

1 В  одном саду  росли цветы
   Их было много  пестрых, ярких
   Оттенков разных ,красоты
    Природы чудные подарки!

2  Тут  белый майский ландыш был 
    Всех аромат его пленил
    Цветов  изящные  головки
    Средь листьев выглядели робко

  Но белый цвет и  чистота
  Притягивали  неспроста

  При внешней скромности
  Богат был  их  нежнейший аромат
  Вид целомудренный и скромный
  Весь  выражал  Творцу  покорность
 
3  Цвела здесь роза  красная
   Что  девица  прекрасная
   Творцом  роскошно  сложена
   Сердца  людей  тревожила

    Величьем царственным горда
    В своем намеренье  тверда
    А кто б  осмелился  сорвать
    тому  шипов  не миновать
   
 4  Желтоглазая ромашка
    Вся в ресничках белоснежных
    Словно добрая подружка
    Подмигнет с улыбкой нежной

    И опрятна, и нарядна
    На нее смотреть приятно

 5  Рос  красавец  здесь тюльпан
    Выделялся  стройный стан
    Ярко - розовый  бутон
     Задавал общенья тон
 
    Их союз с Творцом  был  прочен
    Солнца свет любил он очень
    И  приветлив был  для всех
    Не любил он только грех

 6  Лилия нежная  среди цветов
    Как благовонная  дама  цвела
    Неповторимых расцветков, тонов
    Образ  любимый она берегла

    Сам Иисус  рядом с нею  склонялся
    Слезы  и пот на цветок  проливал
    Когда молился в саду Гефсиманском
    Там же и ангел его укреплял

 7  Яркий синий Василек
    Всех внимание привлек
    И окраска не случайна
    Неба он напоминание
 
    Разбросало небо брызги
    По полям и по садам
    Чтоб направили  все  мысли
    К  чистым  горним  небесам

 8  Шиповник  розе брат родной
    На вид он более простой
    В душе своей  неприхотлив
    И  к холодам он терпелив

    Колючек у него не счесть
    Но аромат  чудесный  есть

 9  Незабудка голубая
    Словно звездочка сияет
    Лепестки ее сверкают
    Насекомых  привлекают
    Пчелка здесь пыльцу берет
    Значит  где-то  будет  мед


10 Пушистый, желтый одуванчик
    Один из первоцветов
   Его цветенье означает,
   Что наступило лето 

   И пусть оно продлится  дольше
    Всегда пусть солнце светит
      Дарите всем улыбки чаще
        И взрослые и дети

       Спасибо нашему Творцу
       За чудные  творенья
       И В ЦЕРКВИ, в Божием саду
       Звучат  благодарения

       На вид пусть разные  мы все
       Характеры  не схожи
       Стихи  читая  в простоте
       Благоуханье  о Христе
       Вокруг себя умножим!





    



   


Рецензии