Живёт поэт любимый всеми!

ПОЭТ РОССИИ - БЛУДНЫЙ СЫН,
ТЕБЕ СТИХИ Я ПОСВЯЩАЮ.
ЖИВЕТ СТРОКА КОТОРЫЙ ВЕК,
И СИЛЫ СЛОВА НЕ ТЕРЯЕТ !

ТЫ В КАБАКАХ ЧИТАЛ СТИХИ,
ЛЮБОВЬ К ОТЧИЗНЕ ВОСХВАЛЯЯ,
И НАПИВАЯСЬ ОТ ТОСКИ,
ГРУСТИЛ, РАССУДОК СОХРАНЯЯ.

ТЫ ВЕРИЛ, ЧТО ВЗОЙДЕТ ОНА,
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ,
ПОЭТОМУ ПИСАЛ ВСЕГДА,
И ЗНАЛ, ЧТО ЭТО НЕ НАПРАСНО.

ТВОИ СТИХИ ЧУДЕСНЫЙ ЗВОН,
НАРОД СЛОЖИЛ НЕМАЛО ПЕСЕН,
В НИХ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, МОЛИТВА, СТОН,
НИ НЕТ ОБМАНА, ЛЖИ И ЛЕСТИ.

В РОССИИ ТЫ ИЗВЕСТЕН ВСЕМ, 
И НЕТ ПОЭТУ ВЫШЕ ЧЕСТИ !
ОСТАЛСЯ ЖИТЬ В СЛОВАХ ПОЭМ,
В СТИХАХ, РОМАНСАХ, ОДАХ, ПЕСНЯХ.

ТЫ КАК И ПРЕЖДЕ МОЛОДОЙ ! 
ПОЭТ НАВЕК ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ !
ГОРДИМСЯ МЫ ТАКИМ ТОБОЙ !
НАШ БЛУДНЫЙ СЫН - СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.


 * Памяти любимого актёра *

Он был Великим из артистов
Его любил и стар и млад
Шагал по жизни оптимистом
И всем дарил радушный взгляд !

Учил студентов пониманию
На сцене жить, а не играть
Порою мало лишь желания
И надо образ проживать !

Жизнь пролетает скоротечно
Бегут безжалостно года
И вот теперь уже навечно
зажглась Баталова звезда !


Рецензии
Прекрасное фото из интернета-)) На нем запечатлена моя жена,будучи в Константиново-))

Сергей Попонов   20.02.2017 23:06     Заявить о нарушении
Прелестно )

Вячеслав Красивов   20.02.2017 23:16   Заявить о нарушении
Бывает же такое...

Сергей Попонов   20.02.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.