Cнег перепачкан

Снег, как пирог,
перепачкан немного,
С веток
стекает глазурь.
Перед разлукой
была к тебе строгой,
Просила:
«Меня забудь!»

Ты не сдавался,
был томно грустен
И повторял:
«Ты меня дождись!»
Я не давала
тебе напутствий –
Ими снабдит тебя
наша жизнь.

В том государстве
у вас не тужат,
Нет ни бездомных,
ни злых, ни собак…
У нас, по-прежнему, –
снег да лужи,
В лёгких граждан
оседает табак.

Праздники, знаешь,
наступят всё же,
Салюты изрежут
всё небо хвостами,
И в новом году
мы станем твёрже,
И будем также
шутить стихами…

А пока –
снег перепачкан…
Глазурь стекает…

(26 декабря 2012)


Рецензии
Предновогоднее... А что это за государство такое, где нет бездомных и злых собак?

Агата Бахрушина   17.12.2018 11:33     Заявить о нарушении
Нет ни бездомных, ни злых, ни собак…

Это, кажется, Германия (но это только по моим представлениям, а как там на самом деле, я не знаю)

Но злые точно везде есть

Бэлла Романова   17.12.2018 21:04   Заявить о нарушении