Молча Россия встаёт на колени

Не отразится в глазах наших небо:
Реют над нами заморские флаги.
Сжалься, Россия, взгляни не так слепо!
Сжалься, родная, они как собаки

Рвут нас на части и требуют крови,
Лгут нам уже не одно поколенье!
Страшно смотреть – от стыда морщась, боли,
Молча Россия встаёт на колени.

Крики счастливые, песни чужие:
Словно раствор кислоты нам на землю.
Знаешь, Россия, всё будто впервые…
Плачет твой люд под напором веселья,

Вместо церквушек все строят лишь клубы,
Вместо величия прячемся в лени.
Больно смотреть – искривив горько губы,
Молча Россия встаёт на колени.

Нам прививают чужую культуру,
Нас ссорят с братьями, сёстрами, миром,
И говорят, что Россия – вот дура! –
Слушает каждого, словно кумира.

Игры закончены, вьются метели.
Выли от счастья вы? Войте – от горя.
Знайте: Россия встаёт на колени
Лишь для прочтенья молитвы пред боем.


Рецензии