Остров

На одинокий остров П.Лунгина,
Душа грешная захотела вдруг моя.
Чтоб под тяжёлым угольком,
Покрывшись сажей, вспомнить отчий дом.
Чтоб по утру умываться северными ветрами,
Но как покинуть город Гомель моей Тани.

Мира нет в душе, не говоря про бога,
Покрыта сладким слоем дальния дорога.
Где найти в себе столько силы,
Когда в руках не держал деревенской виллы.

Хочу пр зорьке, с дочуркой, босиком пробежаться,
Охапку цветов в легкие набраться.
Да как-то сказочно выглядит мой сон,
От рая, до ада лишь денежный звон.

Сколько умных вещей написали,
Какие речи с трибуны орали.
А мы уши и рот открыли,
А мои северные ветра, всё выли, выли.

Одному по жизни не придется мучатся,
И не знаю что с этой историей получится.
Остров надежды, любви и веры,
Спрятан за большой  горой, человеческой химеры.


Рецензии