Желто-синее платьице

Вот она независимость, независимость от ума,
Психованность, неосознанность и во всём она лишь
Сама.
Раздвоение её личности, единение на словах
И продажность её публичности, взрывом пафоса
В головах.

В новостях она первой весточкой, вновь красуется в
Кружевах,
Поперхнувшись невинной косточкой, ты безвинная
На словах.
Её жёлто-синее платьице, под полосато-звёздный пиджак,
Она даже ничуть не смущается, будь-то Бенджамин, Поль
Или Жак.

Её ранее милое личико, не краснеет уже давно,
Она больше не носит лифчика, только крепкое пьёт
Вино.
Она курит огнём пожарища и закусывает людьми
И со школьной скамьи товарища, попрекает – вину
Возьми!

Эх, путана, как ты запуталась! Завралась, продалась за грош,
Ты не с теми поверь мне, спуталась, не умея, столь подло врёшь.
Ты берёшь с рук кровавых золото, что чернеет прям на глазах,
А душа твоя звуком молота, бьётся в грудь и стоит в слезах.

Резниченко М.С.


Рецензии