Я сына родила...

Я сына родила не для войны,
Рощу его я не для ссор и битвы,
Не для того, чтоб высокопоставленные лбы
Играли им для собственной наживы.

Не для того, чтобы его два года
Тоскующие по дому письма получать,
И ждать его ночами в непогоду,
От горя и тоски, чтобы не спать!

Я сына родила не для вина,
Ни для наркотиков, тюрьмы и пули.
Запомните! Я сына родила лишь для себя!
Для внуков будущих! Чтобы его любили!

Пусть олигархи, воры и чины
На свете делят нефть, алмазы, силы!
Я сына родила не для войны!-
Его играть вам в ваши игры!

Достоин он любви, покоя, мира, славы,
Детей своих достоин и жены.
Его рождения так с мужем долго ждали,
Ему так много отдано любви!

Пеленки, распашонки и пустышки,
Болезни, сыпь, больницы, недосып...
Он не для вас из кабинетов шишки!
Не для войны рожден на свет мой сын


Рецензии