Право- Лево

Научиться я хотела-
Где тут право?
Где тут лево?
И запуталась немножко,
Здесь, какая ручка?
Здесь, какая ножка?
Мама, папа, помогите,
Право,лево,покажите.
С левой стороны сердечко бьётся,
Здесь никто не ошибётся.
Руку правую при встрече подаём.
Ложку, в руку правую берём.
Обуваюсь неумело-
Где тут право?
Где тут лево?
Чтоб тебе не ошибаться,
Туфли правильно надеть,
Носики должны встречаться,
А не в стороны глядеть.
Начинаю понимать-
Руки,ноги различать,
Говорю теперь, я, смело!
Вот тут право!
Вот тут лево!


Рецензии