Всё гуще в небе синевы потёмки

Всё гуще в небе синевы потёмки,
всё глубже тонкий плодоносный слой
сродства культуры предков и потомков:
все вместе дело делаем одно….
Но стоит только в чём-то усомниться
и на мгновенье веру потерять, –
вновь предстоит погибнуть и родиться,
чтоб меру равновесия держать.

Гул тишины до звона нарастает:
Эрота грот на райских островах
в пространстве без времён и расстояний,
а в нашей нише явно дело швах….
Душе, свободной от земного тела,
как чуду не на чудо уповать,
и встрече и слиянью, по идее,
никто ничем не сможет помешать!


Рецензии