Владимир Молчанов 2. Отверженность

        "Взрослые" стихи В.Н.
          Молчанова:

Прежде, чем ответить,
    Я должен понять Тебя.
Прежде, чем понять Тебя,
    Я должен разобраться  в себе.
Но! Нет ничего постоянного,
    Поэтому и задача эта
 Лавинообразной трудности.

Прежде, чем ответить,
    Я стараюсь понять Тебя заново.
Но! Нет ничего постоянного,
    Поэтому и задача эта
 Лавинообразной трудности.

         Понимая Тебя
        Я теряюсь в себе.
         Углубляясь в себя
        Я теряю Тебя...

         . . . . .

          Щемящая проза
         комментариев:

Калечит нам жизнь отверженность,
Отчужденность людская не в радость,
Замыкая пирамиду поверженных, -
Ощущаем все ту же гадость...

         . . . . .

          И "детские стихи"
          Елены Комковой
        (г. Кимры):

 "Капли крови на рубашке
   Оставляют заметный след.
А что жизнь? А жизни нет.
    Нет ее на Земле...
И как прежде,
    ее следы
      я оставляю
         на своей одежде..."


Рецензии