к С. И

Боль отступила. Боль отпустила,
И сердце бешено уже не бьется,
Потому ли, что тебя уже забыла,
То ли поняла: ко мне ты не вернешься.
 
И привыкла вроде к одиночеству...
Ночами напролет гляжу в окно:
мне уже ничьей любви не хочется,
Да и как любить забыла я давно.

Я такой не была. Никогда не была.
И не думала, что стану такой.
Я другою была, пока рядом жила,-
Это ты меня сделал такой!

Боль отпустила. Боль отступила.
И не подступит к горлу комком.
Я тебе заплатила. За любовь заплатила,
Что делила с другой я тайком.

И простила тебя. И себя я простила.
Я другой добровольно отдав.
Боль отпустила. Боль отступила,
Но взамен мою душу сломав.


Рецензии