О любви к вампирам

Вдохновившись вампирами, чувствуешь аромат
Ночи, наполненной судьбами и тоской.
Только ночь ловит не твой изувеченный взгляд.
Тень укрывает от мрака тебя рукой.
Ты о покое не грезишь уже давно,
Ровно в час ночи ты смотришь в окно и ждёшь,
А по утрам плетёшь из обрывков снов
Славных историй крылья и вечность пьёшь.
Дверь продолжает скрипеть, ну а ты – мечтать,
Будто бесшумно к тебе он сейчас войдёт,
И наклонившись, заставит тебя летать,
Всё потому, что звон ночи в тебя вдохнёт.
Ветер приносит из окон раскрытых вой.
Думаешь ты: «Так его провожает пёс».
Воющий пёс охранял раньше твой покой.
Тот, что навеки демон с собой унёс.
Думать не можешь о чём-то другом теперь.
Как не понять мне тебя, мой влюблённый друг?
Слышишь? Пришёл! Отворил он рукою дверь,
В сердце вошёл, ускоряя мятежный стук.
Здесь он, внутри! Ты пойми: он всегда с тобой.
Незачем зря и напрасно себя терзать.
И не ревнуй. Если здесь,  это значит - твой.
Если он здесь, то попробуй его понять.


Рецензии