Мужу

Колыбельную чуть слышно нам метель
За окном морозным ночью свищет.
Сердцу своему усталому поверь:
Тот найдет, кто счастье свое ищет.

Ты не бойся лютой стужи зимней:
Не замерзнут чувства, не остудит,
И не ляжет тонким слоем иней
На душе, где лето вечным будет.

Я горою встану! И в защиту силы
Попрошу я в прошлом для тебя.
И шептать над спящим буду: Милый!
Все-таки ты милый для меня!

Не послушных волос, что коснутся лба,
Я поправлю нежною рукою.
Спи, хороший мой, я с тобой всегда,
Стану я теперь твоей судьбою.

Обниму во сне и прильну к плечу,
Выемку на шее поцелую.
О любви своей я больше не молчу,
И больше не боюсь судьбу лихую.

Знаю, что все боги на земле,
Столько лет с тобой нас сводили,
Для того, что кто-то в ноябре
"Повезло!" - обоим говорили.

И еще, чтоб через тридцать с лишним лет,
В юбилей твой при гостях, прощаясь,
Пьяный счастливо твердил, что лучше нет,
Той, с кем жизнь сейчас ты проживаешь.

И, конечно, жизнь - не поле перейти,
И с годами мы мудрей бываем,
Но сумеем через годы пронести
Любовь и верность. Мы не потерям!

И я хочу, чтоб ты всю жизнь меня любя,
Твердил в отчаянье и в радости и гордо
Мне, старой бабушке: Я так люблю тебя!
Что плохо мне, когда тебя нет рядом долго!


Рецензии