собиратели камней

как и не было. как будто испарение.
после долгого дождя об землю пыль.
я живу и в душе мое старение
бьется в поле об осеннюю ковыль.

ненавижу игры разума,
ненавижу смертных бренных нас
словно солнца шар в зенит смолой замазывать
мне так нужно в этот горький час

мы уходим не достигнув взрослости
не научившись научиться жить
смерть равняет нас не порознь
смерть равняет, усмиряя духа прыть

как нелепо, как никчемно падаем
обрекая всех любимых знать
что возможно никогда не встретимся
и ничто не повернется вспять.

мы как прах из праха рожденный
мы как боль и смех напополам
мы-огонь что бы потухнуть созданный
ваккум дарованный бездомным снам.


Рецензии