Молодость

Как хорошо бродить по лужам, пока еще ты молодой
И знать, что ты кому-то нужен, не ждать, когда придет покой.
Как много нам дорог открыто, как много можем мы всего
И шляпой голова не скрыта, и с грустью не глядим в окно.

Мы радуемся каждой мысли, от жизни ждем мы волшебства
И ждем, когда же жизнь зачислит нам радость духа, естества.
Смеемся, плачем и ликуем, когда любовь к нам постучит,
Грустим, печалимся, тоскуем, когда любовь в душе молчит.

Мы радуемся каждой капле воды прохладной в жаркий зной,
Не любим одевать мы шапки в январский холод ледяной.
Ах, молодость, ты нам отрада, когда мы можем всё и вся,
Нас не прельщают горы злата и жизнь мы любим, как дитя.


Рецензии