Отец Алексий из сборника Троицын день

Закат скорбяще багровел
Земля исполнилась печали:
На поле брани сотни тел,
Мечом порубленных лежали.
            К ним больше не прильнёт жена,
            Не подбегут в объятья дети;
            Помянет падших имена
            Заупокойной песней ветер.
Меж тем стервятники могил
Той горькой драмой наслаждались
И на заветный царский пир
с великой радостью слетались
            Что птиц корить?
                Наш падший мир
            Порой столь робко, мягко судит,-
            Когда устраивают пир
            На бедах ближних сами люди.   


Рецензии