Вслед июню я шепчу

Провожал последний твой закат -
Звёздным небом будто околдован.
Забываю -  ночью надо спать;
Довод тишиною обоснован.

Дремлет город за моей спиной -
Соловей покой не нарушает.
Занят днём пернатою семьёй,
Сил певцу на песни не хватает.

Я сижу с гитарой у костра –
Пламени напев впитают струны.
Грёзы животворная искра,
Пробуждает памяти буруны.

Не забыто, мимолётна мгла –
Карандаш усталости не знает.
Вдохновенна памяти игла,
Каплю жаль, июнь нас покидает…

Свет густеет, тают облака -
Стяг зари полнеба занимает.
Вслед июню я шепчу – пока,
Грай вороний утро воспевает.
01.07.14г.


Рецензии