Лето, ты как женщина

Лето - ты как женщина, всех красот не счесть,
По годам изменчиво, напишу как есть...
Зелена вся травушка - море там цветов,
Всех накормишь матушка птичек и коров.

На деревьях вишенки кумачом горят,
А на крыше Мишенька* - сторож от лисят,
Часто кукарекает - гордый, словно царь,
Только нет кареты ведь, курам - государь.

А на небе сказочно воспарил жасмин,
Радуга загадочно, будто турмалин,
Ослепила оченьки красотой своей,
Коротки все ноченьки, длинен ход сих дней...

Над цветами бабочки - лучше балерин,
Чуть повыше ласточки - краше нет картин,
Чем природы миленькой, лета волшебство,
Дай ты в зиму силушки, Божье естество.

Околдован чудною поступью твоей,
Цветом изумрудным ты радуешь людей,
Поклонюсь до травушки, лето - сказка ты,
Ты сейчас хозяюшка, явь есть все мечты!

*Так зовут петуха.
Все фотографии сделал в прошедшие три дня,
в радиусе 300 метров от дома.
Кусты жасмина цвели 25 дней назад и 10 дней
назад, а последние цветут сейчас.
Чайка на снимке, - кормил их с балкона,
на лету берут хлеб.
1 июля 2014…


Рецензии
Прекрасные образы,Владимир!
В каждом времени года можно найти её схожесть с женщиной..
А осенью рождаются вредные мужчины-скорпионы
(потому что Штирлиц,который не признаётся)ШУЧУ...
Пришлось перечитать кучу отзывов и то точно не знаю...
Наверно,у тебя 20 ноября день рожденья...Правильно?
С теплом и улыбкой

Анна Ивановна Новикова   02.11.2014 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка.
Да, родился 20 ноября 1950 года.
Скорпион, год тигра.
Любви, добра тебе!!!
💖💖💖💖💖
Владимир.

Владимир Шавырин   02.11.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.