Выбор

1.
И снова думы, правильно ли? Нужно ли?
То ли выбрали? И что в итоге выиграли?
Чтобы понять отправься на Бали.
Или в дали куда-либо, где ещё не были.

Наступать на те же грабли устали мы.
Мы столько раз поднимались и снова падали.
Минуты с тобой, мне так дороги они.
В том ли мы городе? Нужны ли мне его огни?

Погоди, еще пару минут со мной проведи.
Времени так мало, а сколько уже позади?
Много ли? Мало ли? Каплями в лицо дожди.
К какой правде приведут нас наши заповеди?

Плоские общения не дают покоя мне.
Где те люди, чьи души не как у камней?
Сложно сейчас, сложнее будет вдвойне.
Но все, что не убивает делает нас сильней.

2.
Двадцать один и погода не летная.
Еду в метро большом такой крохотный.
Пожалуй пора уже и даже охотно мне
Наконец делать что-то не мимолетное!

Много игры слов и много слов в принципе!
Действия большего помогли бы добиться!
Ловить журавля, а не довольствоваться синицей.
И жениться бы пора, но надо и учиться!

Дома лица родные, но на фотографии.
А здесь суета и бешеный трафик.
А я как в песне Коржа "Жить в кайф"
Выбрал бы, но не позволяет мой график.

По сути и глав то пройдено немного,
Но эта уже ждет своего итога.
О том, что дальше не покидает тревога
Выбрать бы уже и путь-дорога.


Рецензии