Семейные дрязги

Говоришь: без меня не можешь,-
А сам убиваешь меня
Словами, обидой и ложью
И тем, что не ценишь меня.

Твердишь всегда извиняясь,
Что в этой жизни нужна.
Зачем же тогда убиваешь,
Зачем разрушаешь меня?

Жестокостью тренируешь,
И нежности хочешь взамен.
Зачем, зачем ты воюешь,
И ждешь от меня перемен?

Ведь сталь не сможет быть нежной,
Когда ее закаляют огнем,-
Тебе говорю безуспешно.
Меняться нам нужно вдвоем.

А ты подари мне мягкость,
И злость на меня сдержи,
Еще покажи мне радость,
Чтоб мне захотелось жить.

Я тут же поверю и стану
Любящей и родной.
И разрушать перестану
Твой драгоценный покой.


Рецензии