Я много лет тебя рисую

Я вновь рисую твой портрет,
Твои глаза, твою улыбку,
И даже если допущу,
Одну небрежную ошибку,
Он сбережёт от многих бед.

Одной беды не избежать,
Тебя я больше не увижу,
По памяти пишу портрет,
Себя за это ненавижу,
И годы загоняю вспять.

А техника письма проста,
Я по стеклу окна рисую,
А дальше прямо в облака,
И если что не домалюю,
Исправит неба высота.

Пишу уже немало лет,
Портрет той юности беспечной,
Где всё неслось как карусель,
Жаль, не бывает жизни вечной,
Но ты хранишь меня от бед.
               


Рецензии