Короток наш век

       Короток наш век

Но как же короток наш век!
Не успевает человек
Всё, что задумал, завершить...
Прервётся жизненная нить -
И вспыхнет новая звезда.
Поселится там навсегда
Душа, оставившая тело.
Издалека глядит на землю:
Любимые все там остались.
Поминки по тебе справляют,
Молебны по твоей душе
Заказывают в старом Храме.
Земле земное ты оставишь,
Порхаешь от звезды к звезде.
И радостно тебя встречают
Другие души во Вселенной.
Но нет душе и там покоя-
На землю смотрит: войны, войны.
...Упала девочка в окне;
...Дыра в той каменной стене -
Попала мина в стену школы.
...Старуха по ночам не спит -
От "града"  дом её дрожит.
Залезет в погреб наша бабка,
Клубком свернётся на лежанке.
На полках разные соленья.
Варила ведь. Вот было время!
Проходит месяц и другой,
А самолёт над головой
Всё бомбы на дома бросает.
...Мы думаем- когда умрём,
То в Рай господний попадём.
Но нет душе и там покоя -
Ведь на земле бушуют войны.
Душа в Раю, и там страдает,
Когда любимых убивают.


Рецензии