Загадка

              Загадка

Есть в каждой женщине загадка.
Она походкою летящей
Идёт по улице одна.
И провожают её взглядом
Мужчины. Женщину- загадку.
Нос вздёрнут и спина - струна.
А там , смотри: идёт старуха.
Ведь держится, не опускает руки.
Идёт свободно и легко-
Опорой служит зонт, как трость.
А нет на голове волос -
Закроет лысину шиньон.
Накинет лёгкий шарф на шею-
И молодостью враз повеет.
А вот ещё одна загадка
В той женщине: идёт с клюкой.
Израненная злой судьбой-
Прошла она все круги ада.
Воспринимает жизнь наградой.
И радуется всем мгновеньям,
Всем радостям на склоне дней...
...Вот женщина идёт с ребёнком.
По ней не скажешь - одинока.
Идёт она, как королева.
Ребёнок у неё - не первый.
Растит девчушек двух  без мужа.
Семью оставил - стал не нужен
Жене и девочкам своим.
Для них он стал совсем чужим.
Но женщина не унывает,
Любовью сердце согревает
К дочуркам славненьким, хорошим:
Одна ещё не говорит,
А первая уж в школу ходит.
Мать, женщина- для всех загадка:
Не жалуется и не плачет,
И не печалится судьбой.
"Уж лучше жить с детьми одной,
Чем рядом муж - не муж. Урод!".
В России женщина - загадка
Давно не редкость. Она рядом
Живёт в подъезде, по соседству.
К любимому проявит нежность,
Но не простит ему неверность
Не только к ней самой, но к детям.
От алиментов он бежит.
Уж лучше без такого жить.
Живётся ей совсем несладко,
Бывает и в деньгах нехватка.
Но старая иль молодая -
Всех удивит и восхищает.
Прекрасней русских женщин нет.
От них исходит дивный свет.
Для всех они всегда - загадка.


Рецензии