Бродский, конечно, прав..

На улице кофе латте и Питер.
Чай и не Франция, Бродский, конечно, прав.
Небесная дымка застилает незримый Юпитер.
Терпи, дорогая, осталось немного глав.

Ветер гудит в волосах, разделяя пробор.
Корабли, на экране, меняют течение - зря..
Листаю страницы: "Раскольников взял топор..".

Ему вот топор нужен, а мне бы сейчас в моря.

Окунуться в соленые воды - развеять груз.
Пусть раны и кровоточат, но будет легче.
Пощипет немного, и ладно, ведь я не трус..
Наверное нет. Избавиться надо от желчи.

На улице кофе латте и Питер.
Чай и не Франция.. он несомненно прав.
Не нужен мне ваш, нелюдимый, и странный Юпитер.
Терпи, дорогая, терпи.. у тебя такой нрав.

01.07.2014 г.


Рецензии