Кольцо-гора

Сменяющейся вереницей
Поток людей из разных мест
Увидеть чудное стремится
На протяженье многих лет.

Пред всеми дивная картина:
Кольцо-гора во всей красе.
От ветра узкая щербина
Открылась в каменном окне.

И свет сквозь горный глаз струится.
Воображенье будит он.
Очарования зарница,
Немного - явь, немного - сон.

В подножии горы туристов
Торговый поджидает ряд.
И голоса людей речистых
Всех призывают наугад.

Но только бойкою гурьбою
Толпятся, где пекут хычин.
Холодный квас берут с собою,
Айран - быть может, не один.

Вид карачаевской красотки
Притягивает как магнит,
И, словно оперенье сойки,
Приоткрывается, манит.

Лицо её нежнее шёлка.
И ямочки на щёчках врозь.
И голос ласковый и звонкий.
Глаза с искрой, с изгибом бровь.

Из рук её желанней пища,
И слаще и вкуснее квас.
Ведь красоту одеждой лишней
Не скрыть от посторонних глаз!

Фото их личного архива автора. Кольцо гора.Вблизи Кисловодска. Кавказ.
18.06.2014г


Рецензии
Таня ты так передала красоту и гор и народа живущего там что спорить бесполезно. Ты молодец.

Михаил Кюрчевский 2   06.07.2014 14:57     Заявить о нарушении
Михаил, зачем спорить, поезжай, сам увидишь.
Рада твоему отзыву!

Татьяна Игнатова 5   06.07.2014 23:11   Заявить о нарушении