Всё уже было. Слово

Стр.-84-.

ВСЁ  УЖЕ  БЫЛО.
Мы  идём  через  воплощения,  –
Как  по  кругу  к  точке  одной, 
Где  сливаются  смерть  и  рождение,  –
И  начало  Черты  Роковой…

И  по  кругу  тысячелетий,  –
Как  слепые  бредём  и  бредём…
Умирая  в  каком-то  столетии  –
И  опять  возрождаясь  в  другом.

И  опять…   та  же  дата  рождения,  –
Тот  же  год  и  та  же  страна,  –
Та  же  самая  жизнь,  вне  сомнения,  –
Тот  же  мир  и  та  же  война…

И,  возможно,  «семь  кругов  Ада»  –
Это  бег  по  «Кругу  Сантаны»…
А  учёных  спросить?  –  не  надо,  –
Они  слушать  даже  не  станут.

Но  Система  древних  вписала  –
Семь  по  семь  Сокровенных  Кругов  –
С  Точки  той,  где  Конец  и  Начало  –
Голограмм  всевозможных  Миров.

И  не  зря,  видно,  в  жизни  привычной
Узнаём  мы  иногда  –
Незнакомца,  предмет  необычный,  –
Хоть  не  видели  их  никогда.

Узнаём  и  событий  чернила,  –
Городов  незнакомых  черты
И  готовы  поклясться,  что  было  –
Это  всё,  как  и  я,  и  ты.

Только  в  Точке  той,  до  рождения  –
Не  найти  никаких  проблем,  –
Лишь  «включение»  и  «выключение»
Всех  иллюзий,  но  только  зачем?

СЛОВО.
Божественной  Любви  границы  нет.
И  не  объять  Умом  или  Сознанием
Нам  Изначально  Чистый  Высший  Свет,  –
Что  проявило  Слово  Мирозданием.

Звучало  Слово  Рифмой  Золотой,  –
Гармония  Любви  Сияла  Светом,  –
С  Небес  на  Землю  лился  Дух  Святой…
Воистину,  творилось  всё  Поэтом!

Волшебный  Луч  из  точки  Тьмы  возник,  –
И  началось  движение  частицы,
И  проявилось  Время  в  тот  же  миг,  –
Отсчитывая  Вечности  Страницы…

Тьма  это  Мать  Сокровищ  Неземных,  –
Хранитель  Непроявленного  Света,  –
Страж  Времени  и  Вечностей  Седых  –
И  самого  Последнего  Завета.
Она  рождает  Слово  каждый  миг  –
До  самого  последнего  Рассвета…

Согласно  вычислениям  наук  –
Уйдут  в  Небытие  и  Звёзды,  и  Планеты…
Но  Нетленно  Слово  –  Логос,  Свет  и Звук.
И  никто  не  знает  все  ответы…

Божественной  Любви  границы  нет,  –
Творение  Любовью  проявилось.
«В  Начале  Было  Слово»  не  секрет.
«И  Слово  стало  Бог»  и  с  Богом  слилось.
Молитвой  Световой  Творится  Свет…
А,  может  быть,  всё  это  нам  приснилось?


Рецензии