Проклятье роз

Темные стены пустого дворца,
Алых роз сплошная стена,
Кровавые капли видны на земле,
Так плачет небо в моей стране.

Темное небо, ни звезд, ни луны,
А, в общем, они мне совсем не нужны.
Лишь алое зарево, там, вдалеке,
Где грозное небо спадает к земле.

Слезы рекой бегут по щеке,
Словно молитву твержу я себе:
"Все будет в порядке, я буду цела,
В мире, где есть лишь сплошная стена".

В мире, где нет ничего кроме роз,
И алых проблесков утраченных грез.
В мире, в котором я прожила
Сотни лет, без души и тепла.

Одиноко скитаюсь во мраке ночи,
И розы глядят будто бы палачи,
Сверкая рубинами прошедших дождей,
В мире, где нет, и не будет людей...


Рецензии