А на Сионе...

               «Кто наблюдает за путём своим,
               тому Я явлю спасение Божие»
                Пс. 49: 23 а;16,17,19,21

Святой Сион-верх красоты вселенной,
Где Трон Отца и Сына утверждён.
В день нашего духовного рожденья
Нам открывается Отчизной  он.

Мы знаем, что к Отцу придём однажды,
И устремляя взор к святым горам,
Быть чистыми умом и сердцем жаждем,
Чтоб водвориться на Сионе нам.

И, призывая Бога в день печали,
В день радости Его благодаря,
Мы с дерзновеньем христианским чаем
Увидеть вскоре нашего Царя.

...Но вот звучит святое обличенье
Из уст Того, Чьим Словом мы живём:
-Моё ты ненавидишь наставленье,
Хотя(как думаешь) идёшь в Мой  Дом.

Ты за себя слова Мои бросаешь,
В общенье с блудниками состоишь,
Коварство языком своим сплетаешь
И клевету на брата говоришь.

Не думай, что, как ты, и Я такой же:
Твои грехи всегда передо Мной.
Явлю тому спасение Я Божье,
Кто свято чтит Меня, идя  Домой.

Кто наблюдает за своей ногою
И входит во дворы Мои с хвалой,
В день бедствия того лишь Я сокрою,
Избавлю всемогущею Рукой.»...

Сильнее шума вод Господень голос.
Но если ухо не обрезал ты,
Божественное не услышишь Соло,
Не выходя из моря суеты.

Не будет Избавляющего, если
Пренебрежёшь Сыновней чистотой...
А на Сионе - ангельские песни
И радуга  Престольная  дугой....


Рецензии