Наедине

Питаясь светом утренней зари,
Что расчертили серебром Плеяды,
Твоё лицо
Сияло изнутри
Подобием фарфоровой лампады.

О, Господи,какая красота!
Нельзя такой вовеки наглядеться!
И я стихи,
Как заговор шептал,
Чтоб поддержать огонь в любимом сердце.

И показались символичны мне,
Стремлением к поэзии от прозы,
Сплетенье наших рук на простыне,
Как буква Л
На коже у берёзы.

Дышала штора лёгкая в окне,
Обшитая внизу оборкой пенной.
И были мы с тобой
Наедине...
Мешало лишь присутствие Вселенной!


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   04.07.2014 22:31     Заявить о нарушении
Стараюсь.
С уважением
Александр Липин

Александр Липин 3   04.07.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.