Первый бой или неотправленное письмо

   Мы вчера воевали.
   Не все вернулись домой.
   Против "духов"сражались,
   Помню,начался бой.

   Новобранец в бою
   Со смертью рядом в строю,
   Громко матом кричал,
   И стрелял,и стрелял.

   Отступили враги,
   Дым,не видно ни зги,
   Брат,очнись,умолял,
   А солдатик молчал.

   Смелым был он в бою,
   В дзот гранату бросал,
   Кровь не видел свою,
   Честь страны защищал.

   Вчера маме писал,
   Что смотрели кино,
   Живот сильно болел:
   Очень было смешно.

   Пусть напишут друзья,
   Мать, молись за меня,
   Жди,я скоро вернусь
   И тебе улыбнусь.

   Стальной птицей домой
   Тюльпан чёрный летит,
   У него на борту
   Вечным сном солдат спит.

   Жизни он не видал,
   Первый бой-и убит.
   Как же маме сказать,
   Эту боль,как сообщить?

   Нас учили стрелять,
   И нельзя отступать.
   Мол,ни шагу назад,
   И приказ выполнять.

   Самолёт на Москву
   Над горами летит,
   Скорбный взгляд в синеву,
   Комбат в небо глядит.

   Не даёт спать строка:
   "Мать, молись за меня,
   Жди,я скоро вернусь
   И тебе улыбнусь".

   А солдата душа
   Прилетела домой,
   Сильно стукнув в окно
   Невидимкой-рукой.

   Смотрит мама в окно,
   А там нет никого,
   Только сердце болит,
   Сына ждёт своего.

   Мы вчера,воевали.
   Не все  вернулись домой.
   Против "духов"сражались,
   Помню,начался бой...


Рецензии