О, Небо, Небо, Небо!

Тихо, как дикая кошка, бродит по городу Ночь.
Разум, гони свои мысли, пожалуйста, прочь!
Не сочиняй больше песен, стихов не пиши,
Не поддавайся соблазну безумной Души!

О, Небо, Небо, Небо,
Как выжить человеку?
Смешались быль и небыль,
Не сплю почти пол века.
О, Боги, Боги, Боги,
Прошу, молю, взываю,
Блуждая по дороге -
У пропасти по краю!..

Сердце, не бейся в истерике, не голоси:
Можешь не выдержать темпа – остаться без сил.
Лучше в груди, как зверёк, в зимней спячке, замри,
Дай отдохнуть мне немного – хотя б до зари!

О, Небо, Небо, Небо,
Как выжить человеку?
Смешались быль и небыль,
Не сплю почти пол века.
О, Боги, Боги, Боги,
Прошу, молю, взываю,
Блуждая по дороге -
У пропасти по краю!..

Дух, не томись!.. Не тоскуй!.. Не скучай о Весне!
Дай мне хотя бы немного забыться во сне!
Это – единственный способ: остаться собой,
Не продолжать с суетою бессмысленный бой…

Тихо, как дикая кошка, бродит по городу Ночь.
Разум, гони свои мысли, пожалуйста, прочь!..


Рецензии