Россия

Пишу о России для русских сердец,
Которым она дорога':
Я со'здал стихи, а не чудо-дворец,
И только лишь ими богат.

Великая Русь
Встречает рассвет -
Восход Православного Солнца,
И к свету я рвусь -
Подальше от бед,
Чернеющих ртами колодцев.

Двуглавый Орёл
Над русской землёй
Взлетает, сверкая лучами:
Его ореол
Пылает зарёй
И будит народную память.

Из давних веков
Дорога побед
Ведёт к Всемогущему Богу,
Истории зов
Сквозь тысячи лет
Всё громче звучит у порога.

В российскую дверь
Стучится весной
Бескрайняя слава Отчизны,
И ярче теперь
Рассвет золотой
Сияет воскресшею жизнью.

Священный союз
Восточных славян
По силе духовной огромен,
И с прочностью уз
Нам Господом дан
Путь к нашему общему дому.

Друзья, берегите Россию, как мать,
Цените, как душу, её,
Ведь только ничтожество может продать
Родную страну за "тряпьё".

31 мая 2014


Рецензии
Прекрасная патриотическая лирика, дорогой Александр!
Вот подумала, что нынешней молодёжи совсем чужда эта тематика, потеряли мы поколение, им уже патриотами не стать...

Разина Галина   27.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
Молодёжь разная, наверное, но заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения необходимо, безусловно. Спасибо, Галина.

Александр Никонов 14   28.11.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.