От цветка к цветку

( из свеженаписанного )



В сердечке смута - рваный ритм и шум.
А что душа? Она от слёз красна.
В шёлк неизвестности воткнулся острый ум
И там завяз - застрял на грани сна.

Но любопытством загнан в пятки страх.
Душа, на цыпочках, поверх ночной стены,
Глядит - как свет сражается впотьмах
С искусным алым словом Сатаны...

А ты лежишь - ладошка под щекой,
И смотришь сон - стрекозы и цветы.
Притихший мир - твой временный покой
Хранит, укутав пледом темноты.

И слово алое бледнеет не спеша,
И вновь прозрел свободный острый ум,
И в сердце мир и свет... А что душа?
Она летает... от цветка к цветку.


Рецензии
Столько интересных образов! Душу увидела в образе колибри, зависающую над цветком. А вся картина вышита на шёлке острым умом))) Браво!!!

Елена Недбайлюк   01.07.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Умеете Вы читать! Очень приятно! С уважением

Генрих Зорингер   01.07.2014 21:02   Заявить о нарушении