Сентябрь

Глянешь на лес и душа замирает,
С маткой-природой звеня в унисон.
В сентябре Бабье лето к нам прилетает,
Разноцветьем украсив окружающий фон.

Говорят, что осень скуки подруга.
Возражаю скептикам всею душой
Преданной кажется мне как супруга,
Потому, что я сыт и не нарушен покой.

Нет жары, есть прохлада для тела
И покушать, что хочешь, то выбирай.
Июня, июля жара на юг улетела.
Для средней России сентябрь словно рай.

Наши предки осень кормилицей звали,
Пополняя овощами, зерном закрома.
Мы знаем и они тоже знали:
Слишком длинной в России бывает зима.


Рецензии