А на случай полагаясь

А на случай полагаясь,
не случайно можно ждать
проявленья чау-чау
в рыжей туче под закат!

Всё беспечно проглядел я
в белых пышных облаках:
жизнь, осмысленные цели,
эволюцию в стихах!

Да ни дна мне, ни покрышки
и век воли не видать, –
в стол писать крутые книжки,
в неизвестность удирать!

Сверхзаметного момента
в сущности, конечно, нет, –
красотой эксперимента
пусть упьётся инструмент!

И улыбку к морде бычьей
просто так не прицепить.
Этот нонсенс – не добыча,
лучше носом землю рыть!

Как канавы придорожной
урожайность повышать,
если рогом в дол упёршись,
борозды не пропахать?!

То, что видится снаружи,
извлекается внутри
в лучшем виде… без жемчужин
из болезненной поры!


Рецензии