Июль

Жара и пыль - вожди июля...
Дожди - как ангелы с небес,
Посланцы Бога с поцелуем
Живой воды, как чуда всплеск...

Но чудо ведь на то и чудо,
Не может часто удивлять...
В траве дождинок изумруды
В июле - редкость...Как не знать...

Июль жарою отличится*...
Густой, медовою жарой,
Что через марево сочится
И чуть колышется стеной...

Вползает медленно в квартиру
Сквозь дырки в тюле на окне,
И ты раздетый и унылый
Ждёшь вечер сизый в тишине...

А день тягучий, как ириска,
Растаять вовсе не спешит...
И нет прекраснее изыска,
Чем ночь с луною, что дрожит

От ветерка в затоне тёмном
Средь звёзд, упавших в камыши,
В местечке тихом и укромном,
Как Рай для тела и души...


Рецензии
Метель и снег - вожди июля...
Дожди вновь выморозят лес...

(О текущем лете на Урале...)

Валентин Молчанов   15.07.2014 20:28     Заявить о нарушении