Инструменты и настройщики

В сим мире мы одновременно –
И инструменты, и настройщики.
Играем дома и на сценах
Мелодий ряд плохих, хорошеньких, -

В мажоре или же в миноре,
И виртуозно, и посредственно,
Зло, добро, медленно и скоро
И в одиночестве, и вместе мы,

И на себе – мы, и на ком-то
После настройки и расстроенно,
По нотам или по аккордам
Чужим или своим, особенным.

Себя, другого на звучанье
Иль на молчанье прём настраивать,
Скрипя различными ключами
Прилежно или без старанья ведь.

На мирный лад и боевой тут
Проводим каждый день настройку мы
За или против же кого-то
Серьёзными или нестрогими,

Имея толстый слух иль тонкий,
Себя ломая, ремонтируя,
До самой крупной здесь поломки.
Тишь оставляем иль шум миру мы!


Рецензии
Мы разный дух примиряющие - и ведущие и ведомые.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.12.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.