Состояние полураспада

Когда на словах и на деле не то,
Что на самом-то деле подразумевалось,
Никто тебе верить больше не станет.
Ни ты никому, ни в тебя-никто.

При таком состоянии некуда деться,
Куда б ни пошла, все обмануты мной.
Не следила за жизнью, хоть всё шло нормально.
Но прямо сейчас в состоянии полураспада.

Отвергли, отвергла и нет больше мира.
Иголками тычем друг друга, но ради
Чего? Чтоб согреться? Я вас умоляю.
Ядовитые иглы не спасут нас от боли.

Вокруг распадается всё на кусочки.
Не важно при этом, что чувствую я.
Не важно вообще ничего, кроме атома,
Что в данный момент в состоянии полураспада.

Чем больше распад, тем меньше здесь шансов
Спасти свою душу от яда тел греющихся
Возле печки, которая, как известно, Адом зовётся.
Ничего не поделаешь, скажут, и ладно, это их путь.

В состоянии полураспада, на грани
Жизни и смерти находится атом.
Теперь догадайся, о чем идёт речь, и тогда
Тебе станет яснее история моей жизни.


Рецензии