Эффект толпы

История полна распятий,
Из тех веков до наших дней
Толпа во имя демократий ,
Всегда казнила королей.

Другой, не лучше и не хуже,
Нож гильотины всех сравнял,
Увидев цвет кровавой лужи,
Толпа вдруг выпустила пар.

И разбрелись мастеровые,
Торговцы, воры и ткачи,
Вполне физически живые
Общественные палачи.

Сломать, разрушить, обезглавить -
Вот лозунг темных серых масс,
А кто потом всем будет править,
Никто не думает сейчас.


Рецензии