Улетает мечта

Улетает мечта в даль далёкую,
птицею белою.
На прощание мне своим сильным помашет крылом.
Отпускаю, уже ничего с этим я не поделаю.
Пусть летит в небеса, там теперь у мечты моей дом.

Там бескрайний простор.А в душе моей было ей маятно.
Я держала её,всё боялась,вдруг вырвется ввысь.
А теперь вот сама,прогоняю за белыми стаями.
Чьих-то долгих надежд и мечтаний...Они не сбылись.

И порхают в лучах солнца наши стихи,запоздавшие.
И слезами в дождях растворяется горечь разлук.
И уносят ветра,чьи-то души,до боли уставшие.
Обрывая замки,размыкая,душ замкнутый круг.

А в небесных морях островки-облака принимают.
Все земные мечты, что взлетели в свой новый полёт.
Что бы всё же однажды, а вдруг, может быть и бывает, спикитировать вниз, рассекая собой небосвод.

Поселившись опять в чьих-то душах,
ещё не обманутых.
И заполнить собой чьи-то добрые,
светлые сны.
Не держите мечту, если знаете-ей с вами маятно.
Пусть летит в небеса и спасает другую судьбу.


Рецензии