Вампир

Новый день. Я из люльки встаю привычно.
Надеваю охотничье снаряжение.
Как я выгляжу? Очень антиготично.
От меня даже в матовом - отражение.

Я взлетаю к солнцу на крыльях ярких,
Радостным предчувствием окрылённый.
Жизни нить сверкает. В восторге Парки.
Вот секрет бессмертия немудрёный.

Я, тебя заметив, спускаюсь ниже,
Не предупредив, как велит обычай.
Нужно мне питание, чтобы выжить.
Ты сегодня будешь моей добычей.

Хватит жить в тоске, поминутно плача.
Мир совсем не зло, это бред индусов.
Рассмешить тебя - вот моя задача.
Ты забудешь грусть от моих укусов.

Я не ты, но чувствую будто часть я,
Часть тебя и в единстве с огромным миром.
Я тебя покину, напившись счастья,
И ты тоже станешь, как я, вампиром.


Рецензии