Мир устал

*** 

Продаются с экрана ошмётки войны – жесть от  «Воен-ТВ».
Кадры, ракурсы, чьи-то слова и слёзы.
Всё перемешано в кучу  в   чьей-то больной  голове.
На тротуаре, залитом  кровью – красные розы.
Экран –   волшебное  не настоящее, но всё же  окно-кино,
Кидает тебе  сквозь стекло чужие разбитые жизни.
Кипит война. Где-то бродит в подвалах молодое вино.
Расцветает кувшинка,  размножаются птицы и  слизни.

Мир устал,  потерялся в безумии. Мир  одряхлел.
Под ногой расползаются вдрызг  параллели.
Кто-то движется в небе – армада  на волю отпущенных тел.
Только тел –   ну,  а  дУши  они сохранить   не сумели.

*** 


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   28.05.2021 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.