Сотни лестниц

Мы однажды растворились так,
Как теряются заезженные песни.
Слова словами, хоть до них и не дошло.
Все та же кровь текла по тем же венам.
Пространство тонет в табачном производном,
Как в производном случая сокрылась наша связь.
За срывом срыв, сорвать бы неизвестность,
Убить бы тишину, сменившую тебя.
Я был пленен стальною хваткой сна.
Спал - забывал, проснувшись - забывался.
Нехваткою теперь же болен небытья,
И все размыто, и до сердца сотни лестниц,
Я слишком часто спотыкался.
Дороги - лентами бессмысленных сплетений,
Которые куда-то нас ведут.
Мне, знаешь, дела нет до конечных назначений,
Я все пройду,
Пока ты тут.

01.07.2014


Рецензии