Быть внятным так невероятно

Быть внятным так невероятно,
ведь даже Богу иногда
не доверяя полной правды,
ждут справедливого суда!
По нитке с мира, по травинке,
по веточке – совьёшь гнездо,
как ляжет на душу невинный
тот самый «глуповатый вздор».
Материально невозможным
пока что, надо понимать,
воображением роскошным,
что истиной пренебрегать!

Большого разума стесняться –
порок чудовищный скрывать,
не избежав судьбы несчастной,
начнёшь стихию уважать!
Инстинктом основным заложен
нуждою смертного канон,
но в меру противоположно
в защитном коконе живём!
Все преимущества… в запрете
играть в бессмертные слова, –
для дураков и в пользу бедных
творить «великие дела»!


Рецензии