Тяжелый свет на землю, как сова

Тяжелый свет на землю, как сова,
Пошел в огне купающихся трупов.
Позорно жить, и бесноваться глупо.
Растет в раю нелепая трава.
Свари, певец, капризов блюдо-юдо,
Вкуси, красуля, с богом пополам.
Для дабы ублажить души желудок,
Блаженные слова нисходят к нам.
Выхухоль,
Выхухоль,
Ухаль-юхаль, выхухоль.
Есть путь без выхода,
Дорога сиротлива,
Где мы идем как бы вперед, до обрыва.
Законы вязкие плывут,
Не умолкая ни на шаг,
Мы строим дом, в котором некому жить.
Мы – дети сумасшедшей обезьяны.
Ах, ни молитва Баха,
Ни факелы минаретов,
Ни новые железные мозги, ни даже эти
Стихи, достойные пера божества,
Не зашибут наш запах родовой.
И хвойные валы прибоя,
На юный берег налетая
Войдут внезапною тоской


Рецензии