Дробь копыт по Миллионной

*     *     *

Дробь копыт по Миллионной
Перезвоном бубенцы
Сторонись прохожий, конный
Берегись, в хмелю купцы

   Развернулись тройки к яру
   На  высокий бережок
   Обжигают ленты жаром
   Кумачом горит лужок

Расстелилась самобранкой
Скатерть белая, с каймой
Запотелый штоф, с огранкой
Пышет зимушкой - зимой

   В пляске, огненной, цыганка      
   Голос тонкий, завитой
   Развела меха тальянка 
  "Ты постой, краса, постой"

Песни, споры, разговоры
Катным жемчугом, слеза
Скрипки знойные узоры
Ночкой темною - глаза

   До рассвета, переборы
   Под гитару, перепляс
   На рассвете, дремой сборы
   Отыграл потехи час

Дробь копыт по Миллионной
Перезвоном бубенцы
Сторонись прохожий, конный
Берегись, в хмелю купцы


Рецензии